请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

护考题库

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7750|回复: 0

主管护师考试《相关专业知识》模拟题(3)

[复制链接]

7035

主题

7041

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
21497
发表于 2020-3-6 15:47:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
  1、中位硬膜外阻滞的范围是
  A、颈 5~胸 6 之间
  B、胸 6~胸 12 之间
  C、胸 8~腰 1
  D、腰部各棘突间隙
  E、经骶裂孔
  答案:B
  2、从胎儿娩出到胎盘娩出,不应超过
  A、15 分钟
  B、20 分钟
  C、30 分钟
  D、45 分钟
  E、60 分钟
  答案:C
  3、病人呼吸气味中有大蒜味,应考虑
  A、尿毒症
  B、酮症酸中毒
  C、有机磷农药中毒
  D、肺癌
  E、支气管感染
  答案:C
  4、新生儿排胎便的时间为
  A、生后 12 天
  B、生后 6 小时内
  C、生后 24 小时内
  D、生后 2~3 天
  E、生后 12 小时内
  答案:C
  5、不属于营养性巨幼细胞性贫血中维生素 B12 缺乏的原因是
  A、摄入不足
  B、需要量增加
  C、吸收障碍
  D、转运障碍
  E、药物影响
  答案:E
  6、关于良性肿瘤描述不正确的是
  A、生长缓慢
  B、不浸润周围组织
  C、可发生恶变D、术后很少复发
  E、不发生转移
  答案:B
  7、致短暂性脑缺血发作最常见的病因是
  A、情绪激动
  B、高血压
  C、吸烟
  D、饮酒
  E、动脉粥样硬化
  答案:E
  8、关于阴道壁下列说法不正确的是
  A、阴道后壁长约 10~12cm,前壁长约 7cm
  B、阴道壁富有静脉丛,局部损伤易形成血肿
  C、阴道黏膜受卵巢激素应偶周期性变化
  D、阴道上皮腺体多,故妇女常有白带多的症状
  E、阴道壁有很多横纹皱襞及外覆有弹力纤维,伸展性大
  答案:D
  9、胸外伤后出现胸壁软化,见于
  A、单根肋骨单处骨折
  B、相邻多根肋骨多处骨折
  C、单根肋骨多处骨折
  D、多根肋骨单处骨折
  E、胸骨骨折
  答案:B
  10、低出生体重儿是指
  A、出生 1 小时内体重不足 2500g
  B、出生 1 小时内体重不足 2000g
  C、出生 1 小时内体重不足 1500g
  D、出生 1 小时内体重不足 1300g
  E、出生 1 小时内体重不足 1000g
  答案:A
  11、妊娠早期血中高浓度的雌激素和孕激素来自
  A、肾上腺皮质
  B、卵泡
  C、妊娠黄体
  D、胎盘
  E、卵巢
  答案:C12、重症肺炎患儿的酸碱平衡失调多属于
  A、代谢性酸中毒
  B、呼吸性酸中毒
  C、混合性酸中毒
  D、呼吸性碱中毒
  E、代谢性酸中毒和呼吸性碱中毒
  答案:C
  13、心脏弱而缓慢的跳动,有微弱的心搏图形,属于心跳、呼吸骤停的类型是
  A、心室纤颤
  B、心电机械分离
  C、心脏停搏
  D、心房颤动
  E、心动过缓
  答案:B
  14、阿米巴肺脓肿的痰液性状为
  A、果酱样痰
  B、粉红色泡沫样痰
  C、红褐色或巧克力色痰
  D、黄色黏痰
  E、红棕色黏痰
  答案:C
  15、李女士,30 岁,平素月经规律,周期 28~30 天,要求安全期避孕,护士指导李女士确
  定安全期,正确的是
  A、宫颈黏液排卵前稀薄、透明、拉丝度达 10cm 以上
  B、基础体温测定最低
  C、排卵时间为下次月经前 10 天
  D、宫颈黏液在排卵前减少
  E、情绪易激动期间
  答案:A
  16、腮腺炎病毒属于
  A、疱疹病毒属
  B、志贺菌属
  C、副黏液病毒属
  D、分枝杆菌属
  E、支原体
  答案:C
  17、产后子宫颈完全恢复正常状态的时间
  A、4 周
  B、6 周C、30 天
  D、28 天
  E、20 天
  答案:A
  18、下列关于血红蛋白的描述正确的是
  A、成人男性:110~150g/L
  B、成人女性:170~200g/I
  C、新生儿:120~160g/L
  D、妊娠中后期孕妇可增多
  E、病理性减少可由造血原料不足
  答案:E
  19、肾脏维持水平衡的功能的实现,主要依靠的调节活动是
  A、肾小球滤过量
  B、近端肾小管与髓袢的重吸收水量
  C、远端肾小管与集合管的重吸收水量
  D、近端肾小管与远端肾小管的重吸收水量
  E、肾小管的分泌功能
  答案:C
  20、乳癌根治术后护理,以下有利于伤口愈合的是
  A、加强口腔护理
  B、术后 3 天帮助病人活动患肢
  C、鼓励咳嗽
  D、半卧位利于引流
  E、保持皮瓣下负压吸引通畅
  答案:E
  21、慢性子宫颈炎最常见的一种病理改变是
  A、宫颈糜烂
  B、宫颈肥大
  C、宫颈息肉
  D、宫颈腺囊肿
  E、宫颈黏膜炎
  答案:A
  22、发热是血液病常见症状之一,发热最主要的原因是
  A、中性粒细胞减少致机体抵抗力低下
  B、嗜酸性粒细胞减少
  C、嗜碱性粒细胞减少
  D、单核吞噬细胞减少
  E、红细胞减少
  答案:A23、影响创伤愈合的因素之一是
  A、及早清创缝合
  B、积极控制感染
  C、骨折脱位及时固定
  D、应用糖皮质激素
  E、包扎、封闭体腔伤口
  答案:D
  24、门静脉高压症是指门静脉压力达到
  A、13~24cmH2O
  B、24~30cmH2O
  C、8~12cmH2O
  D、6~12cmH2O
  E、30~50cmH2O
  答案:E
  25、造成女性不孕的原因下列不正确的是
  A、子宫肌瘤
  B、子宫内膜炎
  C、甲状腺功能亢进
  D、子宫先天性畸形
  E、子宫颈内口松弛
  答案:E
  26、新生儿出生时呼吸频率约为
  A、10~20 次/min
  B、20~30 次/min
  C、30~40 次/min
  D、40~45 次/min
  E、60~70 次/min
  答案:D
  27、正常新生儿每日共需热能量约
  A、318~410kJ/kg
  B、358~420kJ/kg
  C、378~442kJ/kg
  D、418~502kJ/kg
  E、458~552kJ/kg
  答案:D
  28、正常新生儿的呼吸特点是
  A、胸式呼吸为主
  B、张口呼吸C、腹式呼吸为主
  D、鼻式呼吸为主
  E、呼吸节律深度正常为主
  答案:C
  29、有关 B 超检查胆道疾病的叙述中,不正确的是
  A、确诊率高
  B、安全,无痛苦
  C、术前无需禁食、禁水
  D、无任何禁忌证
  E、是无损伤检查法
  答案:C
  30、恶性肿瘤的淋巴道转移方式中最多见的是
  A、区域淋巴结转移
  B、穿过或绕过淋巴结的"跳跃式"转移
  C、经皮肤真皮层淋巴管的转移
  D、在毛细淋巴管内形成癌栓
  E、经皮肤淋巴管转移
  答案:A
  31、痉挛型脑瘫病变主要部位
  A、锥体束
  B、小脑
  C、脑皮质
  D、脊髓
  E、耳迷路
  答案:A
  32、某女士,25 岁,G1P0,末次月经不清,产科检查量宫高 32cm,腹围 94cm,宫底在剑突
  下 2 横指,胎头未入盆,胎心位于脐下左下方,其孕周可能为
  A、孕 34 周
  B、孕 36 周
  C、孕 40 周
  D、孕 30 周
  E、孕 42 周
  答案:B
  33、局部麻醉药中毒反应的原因中,下列不正确的是
  A、超过一次最大剂量
  B、危重、虚弱,不能耐受通用剂量
  C、对局部麻醉药过敏
  D、麻药误注入血管
  E、局部麻醉药内未加肾上腺素,因而吸收加快答案:C
  34、男性,32 岁。既往有胃病史,近 1 周来常感上腹疼痛,4h 前突发上腹部剧烈疼痛,伴
  有恶心、呕吐。查体:腹部压痛、肌紧张,肝浊音界缩小。X 线检查可见膈下游离气体,首
  先考虑的是
  A、急性阑尾炎穿孔
  B、胆囊炎穿孔
  C、急性胰腺炎
  D、溃疡穿孔
  E、急性肠梗阻
  答案:D
  35、下述关于前列腺增生说法正确的是
  A、可引起尿潴留
  B、多在 50 岁以后增生
  C、发病原因与雌激素的作用无关
  D、不治疗可癌变
  E、增生的程度与尿流梗阻的程度成正比
  答案:A
  36、放置宫内节育器后出现腰酸腹胀的原因是
  A、节育器与宫腔大小或形态不符
  B、宫腔感染
  C、肠痉挛
  D、节育器嵌顿
  E、节育器异位
  答案:A
  37、下列属于低平面蛛网膜下腔阻滞的平面范围是
  A、胸 2~胸 4
  B、胸 4~胸 10
  C、胸 10 以下
  D、胸 6~胸 12
  E、颈 5~胸 6
  答案:C
  38、患者,女性,59 岁。风心病伴二尖瓣狭窄 6 年,伴心房颤动 5 年,无明显原因突然出
  现意识障碍,最可能的原因是
  A、发生室颤
  B、心排出量减少,脑供血不足
  C、心房血栓脱落,脑栓塞
  D、高凝状态,脑血栓形成
  E、发生房颤
  答案:C39、诊断急性肾小球肾炎最重要的依据是
  A、高血压
  B、水肿
  C、血尿
  D、中等量以上的蛋白尿
  E、尿比重下降
  答案:C
  40、成人 24 小时正常尿量为
  A、500~1000ml/d
  B、1000~1500ml/d
  C、1000~2000ml/d
  D、1500~2000ml/d
  E、1500~2500ml/d
  答案:C
  41、输卵管妊娠最常见的原因是
  A、子宫内膜异位症
  B、输卵管发育异常
  C、慢性输卵管炎
  D、输卵管结扎手术后
  E、宫内节育器的放置后
  答案:C
  42、3 月龄小儿胃内容量为
  A、30~60ml
  B、250~300ml
  C、90~150ml
  D、700~850ml
  E、2000ml
  答案:C
  43、原位癌从病理形态上看
  A、上皮细胞增生,伴有不典型增生
  B、仅限于上皮层内,是未突破基膜的早期癌
  C、突破基膜向周围组织浸润、发展,破坏和侵蚀周围组织的正常结构
  D、癌前期上皮增生不明显,伴有不典型增生
  E、限于上皮层内,突破基膜的早期癌
  答案:B
  44、急性乳腺炎的病因是
  A、抵抗力下降
  B、乳腺发育不良C、哺乳次数增多
  D、乳腺分泌功能障碍
  E、乳汁淤积加细菌侵入
  答案:E
  45、门静脉高压症食管胃底静脉曲张破裂出血的最主要死亡原因是
  A、失血性休克
  B、肝功能衰竭、肝性脑病
  C、肝肾综合征
  D、多器官功能衰竭
  E、感染
  答案:B
  46、阿托品用于全麻前给药的目的是
  A、增强麻醉效果
  B、减少麻醉药用量
  C、减少呼吸道腺体分泌
  D、预防心动过缓
  E、辅助骨骼肌松弛
  答案:C
  47、适用于肾功能衰竭病人的肠内营养制剂是
  A、大分子聚合物
  B、自制匀浆膳
  C、高支链氨基酸配方
  D、必需氨基酸配方
  E、组件配方
  答案:D
  48、某女士流产 2 次,无早产史,足月产 1 次,现有 1 女,其生育史可简写为
  A、1‐0‐2‐1
  B、1‐2‐0‐1
  C、2‐0‐1‐1
  D、1‐1‐0‐2
  E、0‐1‐2‐1
  答案:A
  49、患者,女性,53 岁。高血压 3 年,今日血压急剧升高,收缩压达 200mmHg,并且出现
  头痛、心悸,首先考虑
  A、高血压危象
  B、高血压脑病
  C、高血压性脑出血
  D、急性左心衰
  E、短暂性脑缺血发作答案:A
  50、男性,50 岁,急性肾功能衰竭少尿期。患者突然呼吸困难,头痛、头晕、软瘫,心律
  不齐,心动过缓,腹胀。应考虑
  A、高血钾症
  B、低血钾症
  C、水中毒
  D、酸中毒
  E、尿毒症
  答案:A
  51、肛裂常发生在肛管的
  A、前正中线
  B、后正中线
  C、左正中线
  D、右正中线
  E、左后位
  答案:B
  52、已知与肺癌发生有关的因素中最重要的危险因素是
  A、饮食与营养
  B、电离辐射
  C、空气污染
  D、吸烟
  E、职业因素
  答案:D
  53、不是风湿病的共同特点的是
  A、多为急性起病
  B、同一疾病表现可有很大差异
  C、病程中发作与缓解交替出现
  D、多有复杂的免疫学改变
  E、对疗效有较大的个体差异
  答案:A
  54、红棕色胶冻状痰多见于下列哪种菌感染
  A、肺炎链球菌
  B、肺炎克雷伯杆菌
  C、绿脓杆菌
  D、支原体
  E、厌氧菌
  答案:B
  55、肾性水肿易出现于A、眼睑、颜面
  B、胸腔、腹腔
  C、胫前、足踝
  D、背部、骶部
  E、阴囊、会阴
  答案:A
  56、患者女性,足月妊娠,规律性腹痛 10 小时,检查宫口开大 5 厘米。先露部头居坐骨棘
  上 1 厘米。大囟门位于 8 点,小囟门位于 2 点,下述胎位最正确的是
  A、枕左前位
  B、枕左后位
  C、枕右前位
  D、枕右后位
  E、高直后位
  答案:A
  57、病人腹壁静脉曲张,脐以上的腹壁静脉血流方向由下向上,脐以下亦由下向上,可能性
  最大的原因是
  A、门静脉高压
  B、上腔静脉回流受阻
  C、下腔静脉回流受阻
  D、大量腹腔积液
  E、脾肿大
  答案:C
  58、患儿女,12 岁。5 天前受凉后,流涕,发热。3 天后四肢乏力逐渐不能行走,最可能的
  诊段为
  A、病毒性肌炎
  B、格林一巴利综合征
  C、急性脊髓炎
  D、肌无力
  E、周期性瘫痪
  答案:B
  59、门脉高压发生消化道出血的主要原因
  A、食管下端和胃底静脉曲张
  B、腹壁和脐周静脉曲张
  C、胃黏膜糜烂出血
  D、痔静脉曲张
  E、脾功能亢进
  答案:A
  60、人工授精适应于
  A、精子计数低B、精子活动力低下
  C、遗传性疾病
  D、免疫性不孕
  E、宫颈管狭窄
  答案:E
  61、一男性老年患者,突然意识丧失,血压测不清,颈动脉搏动消失。住院心电图监测为心
  室颤动,此时应采用最有效的治疗是
  A、心脏按压
  B、人工呼吸
  C、非同步直流电复律
  D、静注利多卡因
  E、心腔内注射肾上腺素
  答案:C
  62、低钾血症
  A、明显口渴
  B、脑水肿,颅内压增高
  C、Chvostek 征和 Trousseau 征阳性
  D、肌无力,疲乏软弱
  E、呼吸深快
  答案:D
  63、结核性脑膜炎的致病菌为
  A、大肠杆菌
  B、脑膜炎双球菌
  C、溶血性链球菌
  D、柯萨奇病毒
  E、结核杆菌
  答案:E
  64、损伤后引起意识障碍、交叉瘫痪、去大脑强直等症状的部位是
  A、额叶
  B、枕叶
  C、小脑
  D、脑干
  E、脊髓
  答案:D
  65、患者女性,30 岁。因外伤后感染,发生了气性坏疽,最重要的治疗是
  A、解热、镇痛
  B、高压氧治疗
  C、应用抗生素
  D、纠正水和电解质失调E、清创
  答案:E
  66、诊断肾损伤的重要依据是
  A、了解有否外伤后即有血尿的病史
  B、摄尿路平片
  C、大剂量排泄性尿路造影
  D、CT 检查
  E、同位素检查
  答案:A
  67、将局麻醉药注射到神经干(丛)旁,暂时性地阻滞神经的传导功能,称为
  A、局部浸润麻醉
  B、区域阻滞麻醉
  C、表面麻醉
  D、神经阻滞
  E、椎管内麻醉
  答案:D
  68、用于肺癌普查的是
  A、胸腔积液检查
  B、CT 检查
  C、支气管镜检查
  D、痰细胞学检查
  E、胸部 X 线检查
  答案:E
  69、急性脑血管病人颅内高压者最急需的措施是
  A、头颅核磁
  B、腰穿
  C、脑血管造影
  D、静脉注射甘露醇
  E、头颅 CT
  答案:D
  70、防止新生儿出血,应出生后立即注射
  A、维生素 A
  B、维生素 B6
  C、维生素 B12
  D、维生素 K1
  E、维生素 D
  答案:D
  71、目前诊断小肝癌和微小肝癌的最佳方法A、超声断层扫描
  B、CT
  C、MRI
  D、放射性核素
  E、X 线肝血管造影
  答案:B
  72、患者,男性,56 岁。有便秘史,反复发作肛门口疼痛伴大便表面鲜红血 2 年余,近来
  加重。病人不敢解大便,最可能的诊断是
  A、内痔出血
  B、复杂性肛瘘
  C、直肠息肉出血
  D、肛裂
  E、直肠黏膜脱垂
  答案:D
  73、6~14 岁小儿血红蛋白正常值的低限是
  A、60g/L
  B、85g/L
  C、105g/L
  D、110g/L
  E、120g/L
  答案:E
  74、患者因肺炎并发休克型肺炎,首先应采取的措施是
  A、补充血容量
  B、选用氨基糖苷类抗生素
  C、尽早使用退热药
  D、尽早进行胃镜检查
  E、进行体位引流
  答案:A
  75、患者,男性,35 岁,腰麻下手术。穿刺注射麻醉药后即刻出现血压下降,应立即采取
  的措施是
  A、给予麻黄碱
  B、给予苯巴比妥钠
  C、给予硫喷妥钠
  D、给予地西泮
  E、给予甲氧氯普胺
  答案:A
  76、患者,女性,26 岁。已婚,尿频 3 天,近 4 天白带增多,呈脓性,伴外阴疼痛。妇科
  检查:外阴肿,黏膜充血,以手指压尿道旁腺时有脓性分泌物流出,触痛明显,诊断考虑为
  A、泌尿系感染B、外阴阴道假丝酵母菌病
  C、淋病
  D、滴虫阴道炎
  E、梅毒
  答案:C
  77、肾结核最早出现的症状
  A、血尿
  B、尿潴留
  C、膀胱刺激症状
  D、进行性排尿困难
  E、尿频
  答案:E
  78、治疗梅毒的首选药物是
  A、阿奇霉素
  B、红霉素
  C、青霉素
  D、万古霉素
  E、克林霉素
  答案:C
  79、行会阴切开的时机是
  A、胎头拨露
  B、胎头着冠
  C、产妇屏气用力时
  D、子宫收缩间歇期
  E、胎肩娩出时
  答案:A
  80、患儿,7 个月,腹泻 4 天,15~20 次/天,呈水样便,已 12 小时未排尿。体温 37.7℃,
  意识模糊,四肢厥冷、皮肤弹性极差,前囟及眼窝凹陷明显,血清钠 143mmol/L,该患儿脱
  水的程度和性质是
  A、轻度等渗脱水
  B、中度低渗脱水
  C、重度等渗脱水
  D、重度高渗脱水
  E、轻度低渗脱水
  答案:C
  81、重度肥胖是指体重超过同性别、同身高参照人群均值的
  A、10%
  B、20%
  C、30%D、40%
  E、50%
  答案:E
  82、属于一线抗结核药物的是
  A、氨硫脲
  B、吡嗪酰胺
  C、卡那霉素
  D、乙胺丁醇
  E、对氨基水杨酸钠
  答案:B
  83、诊断直肠癌最重要且简便易行的方法为
  A、粪便隐血试验
  B、直肠指检
  C、内镜检查
  D、腔内 B 超检查
  E、血清癌胚抗原测定
  答案:B
  84 A.妊娠合并丙型病毒性肝炎有诊断意义
  B.妊娠合并甲型病毒性肝炎有诊断意义
  C.妊娠合并病毒性肝炎有诊断意义是
  D.妊娠合并乙型病毒性肝炎有诊断意义是
  E.妊娠合并丁型病毒性肝炎有诊断意义
  尿胆红素阳性
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:C
  85
  A.妊娠合并丙型病毒性肝炎有诊断意义
  B.妊娠合并甲型病毒性肝炎有诊断意义
  C.妊娠合并病毒性肝炎有诊断意义是
  D.妊娠合并乙型病毒性肝炎有诊断意义是
  E.妊娠合并丁型病毒性肝炎有诊断意义
  HAV‐IgM 阳性
  A、A
  B、B
  C、CD、D
  E、E
  答案:B
  86 A.2%碳酸氢钠
  B.1:5000 高锰酸钾
  C.清水或生理盐水
  D.鸡蛋清、牛奶
  E.10%活性炭
  敌百虫(美曲膦酯)中毒洗胃禁用
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:A
  87
  A.2%碳酸氢钠
  B.1:5000 高锰酸钾
  C.清水或生理盐水
  D.鸡蛋清、牛奶
  E.10%活性炭
  对硫磷洗胃禁用
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:B
  88 A.一度反应
  B.二度反应
  C.三度反应
  D.轻度反应
  E.重度反应
  烧伤时高度充血、水肿、水泡形成,有渗出液、糜烂为
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:B89
  A.一度反应
  B.二度反应
  C.三度反应
  D.轻度反应
  E.重度反应
  溃疡形成或坏死时为
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:B
  90 A.结肠充气试验阳性
  B.腰大肌试验阳性
  C.闭孔内肌试验阳性
  D.直肠指诊有压痛
  E.墨菲氏征阳性
  后位阑尾炎症时
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:B
  91
  A.结肠充气试验阳性
  B.腰大肌试验阳性
  C.闭孔内肌试验阳性
  D.直肠指诊有压痛
  E.墨菲氏征阳性
  盆腔阑尾炎症时
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:B
  92 A.细菌性痢疾
  B.阿米巴痢疾
  C.霍乱和副霍乱D.上消化道出血
  E.阻塞性黄疸
  米泔水样便见于
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:C
  93
  A.细菌性痢疾
  B.阿米巴痢疾
  C.霍乱和副霍乱
  D.上消化道出血
  E.阻塞性黄疸
  白陶土色便见于
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:B
  94 A.出生后,生长发育最快的阶段
  B.前囟闭合时间
  C.想象能力萌芽阶段
  D.乳牙出齐最晚的年龄
  E.意外创伤最易发生的阶段
  1 岁至 1 岁半的年龄阶段是
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:B
  95
  A.出生后,生长发育最快的阶段
  B.前囟闭合时间
  C.想象能力萌芽阶段
  D.乳牙出齐最晚的年龄
  E.意外创伤最易发生的阶段
  出生至满 1 周岁的年龄阶段是A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:A
  96 A.急性胃穿孔
  B.肝硬化腹水
  C.严重脱水
  D.结核性腹膜炎
  E.肌无力
  柔韧感腹见于
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:D
  97
  A.急性胃穿孔
  B.肝硬化腹水
  C.严重脱水
  D.结核性腹膜炎
  E.肌无力
  板状腹见于
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:A
  98 A. 无痛性血尿
  B. 脓血便
  C. 进行性黄疸
  D. 进行性吞咽困难
  E. 进行性排尿困难
  前列腺增生病人有
  A、A
  B、B
  C、C
  D、DE、E
  答案:E
  99 A. 无痛性血尿
  B. 脓血便
  C. 进行性黄疸
  D. 进行性吞咽困难
  E. 进行性排尿困难
  泌尿系肿瘤病人有
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:A
  100 A. 无痛性血尿
  B. 脓血便
  C. 进行性黄疸
  D. 进行性吞咽困难
  E. 进行性排尿困难
  食管癌病人有
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:D





上一篇:主管护师考试《相关专业知识》模拟题(2)
下一篇:护师真题每日一练护师上岸!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

历年真题,核心考点,免费查阅...

Archiver|手机版|小黑屋|护考题库 ( 渝ICP备18016100号-1 )

GMT+8, 2024-4-21 07:01 , Processed in 0.152305 second(s), 20 queries .

Powered by www.hukaotiku.com X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表