请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

护考题库

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7154|回复: 0

主管护师考试《相关专业知识》模拟题(2)

[复制链接]

7035

主题

7041

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
21497
发表于 2020-3-6 15:45:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
 1、女性产生性激素的器官
  A、阴道
  B、子宫体
  C、子宫颈
  D、卵巢
  E、输卵管
  答案:D
  2、泌尿、男性生殖系统结核中,最为常见、最先发生的是
  A、肾结核
  B、附睾结核
  C、膀胱结核
  D、尿道结核
  E、睾丸结核
  答案:A
  3、发生手足搐搦症时,血钙低于
  A、1.4mmol/L(5.5mg/dl)
  B、1.5mmol/L(6mg/dl)
  C、1.6mmol/L(6.5mg/dl)
  D、1.75~1.88 mmol/L(7~7.5 mg/dl)
  E、2.1mmol/L(8mg/dl)
  答案:D
  4、小脑幕切迹疝出现意识障碍,其损害部位是
  A、延髓
  B、中脑
  C、脑桥
  D、丘脑
  E、大脑皮层
  答案:B
  5、前庭大腺炎的主要病原体为
  A、葡萄球菌、大肠杆菌、链球菌、白色念珠菌、淋病奈瑟菌、沙眼衣原体
  B、葡萄球菌、大肠杆菌、链球菌、棒状杆菌、淋病奈瑟菌、沙眼衣原体
  C、葡萄球菌、大肠杆菌、链球菌、肠球菌、淋病奈瑟菌、沙眼衣原体
  D、葡萄球菌、大肠杆菌、白色念珠菌、肠球菌、淋病奈瑟菌、沙眼衣原体
  E、葡萄球菌、大肠杆菌、白色念珠菌、肠球菌、棒状杆菌、沙眼衣原体
  答案:C
  6、体外循环装置不包括
  A、血泵
  B、人工肺
  C、滤器D、变温器
  E、除颤器
  答案:E
  7、引起婴儿腹泻的感染因素中最多见的是
  A、空肠弯曲菌
  B、产气夹膜杆菌
  C、轮状病毒
  D、痢疾杆菌
  E、葡萄球菌
  答案:C
  8、全子宫切除术后 7~14 天,阴道可有少量粉红色分泌物,护士如何向患者解释
  A、伤口感染
  B、正常月经来潮
  C、阴道残端肠线溶化所致
  D、活动时间过长
  E、术后严重呕吐
  答案:C
  9、某产妇分娩一正常足月新生儿出院,医护人员应对新生儿进行家庭访视的次数
  A、1~2 次
  B、2~3 次
  C、3~4 次
  D、4~5 次
  E、5~6 次
  答案:C
  10、患者女性,18 岁。既往月经正常,近一年来经期延长 10~15 天,量多,盆腔检查(‐),
  基础体温呈单相型,首先考虑
  A、无排卵性功血
  B、子宫黏膜下肌瘤
  C、子宫内膜炎
  D、血液疾病
  E、排卵性功血
  答案:A
  11、葡萄胎卵巢黄素化囊肿在葡萄胎清除后自然消失的时间是
  A、1 个月内
  B、2~4 个月内
  C、5 个月内
  D、半年内
  E、1 年内
  答案:B12、子痫病人护理措施中不正确的是
  A、床边应加床档
  B、动作要轻巧
  C、保持呼吸道通畅
  D、协助病人多翻身、防止褥疮发生
  E、平卧、头偏向一侧
  答案:D
  13、患者男性,45 岁。因车祸外伤骨折行内固定手术,术后 3 天,伤口处出现大小不等的
  水疱,轻压可有捻发音.并有稀薄、恶臭的血性分泌物流出,初步考虑是
  A、局部化脓感染
  B、气性坏疽
  C、破伤风
  D、败血症
  E、菌血症
  答案:B
  14、患者男性,42 岁。腹部外伤 2 小时就诊,体格检查血压 90/60mmHg,脉搏 110 次/
  分,全腹压痛,伴腹肌紧张和反跳痛,血红蛋白 10g/L,此时的治疗措施应为
  A、留置尿管,胃肠减压
  B、输血、输液、抗休克治疗
  C、腹部 X 线,立、卧位片
  D、立即剖腹探查
  E、观察病情变化
  答案:D
  15、急性肾盂肾炎正确的治疗措施是
  A、口服环丙沙星 3 天
  B、口服复方磺胺甲基异嗯唑 7 天
  C、根据细菌药物敏感试验选用有效的抗生素治疗 2 周
  D、联合应用 2 种以上抗生素进行治疗
  E、应用中药治疗
  答案:C
  16、诊断心跳、呼吸骤停必须迅速、果断,争分夺秒进行抢救,描述正确的是
  A、不必等心电图检查明确诊断
  B、需要多人检查明确诊断
  C、反复测血压
  D、反复听心音
  E、需心电图检查明确诊断
  答案:A
  17、属于无菌手术的是A、疝修补术
  B、子宫切除术
  C、胃大部切除术
  D、开放损伤清创术
  E、痔切除术
  答案:A
  18、系统性红斑狼疮患者皮肤护理哪项不妥
  A、常用清水清洗
  B、忌用碱性肥皂
  C、忌用化妆品
  D、避免阳光曝晒
  E、10℃水局部湿敷
  答案:E
  19、患者男性,59 岁。肝区持续性疼痛半年,伴乏力,消瘦明显,食欲减退,恶心,低热。
  肋下可及肿大之肝脏,质硬,诊断为原发性肝癌,下列化验最有诊断价值的是
  A、γ‐谷氨酰转酞酶
  B、ALT, AST
  C、AKP
  D、LDH
  E、AFP
  答案:E
  20、符合急性肾炎的描述是
  A、尿检查有大量红细胞
  B、水肿明显呈可凹性
  C、血清补体正常
  D、血胆固醇增高
  E、血浆蛋白下降
  答案:A
  21、急性感染性多发性神经根神经炎患者多采用的治疗是
  A、血浆置换疗法或免疫球蛋白治疗
  B、抗感染治疗
  C、抗凝治疗
  D、扩血管治疗
  E、脱水治疗
  答案:A
  22、经腹输卵管结扎术术后护理措施不正确的是
  A、密切观察体温、脉搏变化
  B、观察有无腹痛
  C、保持伤口敷料干净、清洁D、鼓励早下床活动
  E、术后休息 2 周、禁性生活 2 周
  答案:E
  23、朱先生,20 岁,破伤风患者。抽搐频繁,引起肘关节脱位,呼吸道分泌物多。此时首
  先应采取的措施是
  A、脱位整复
  B、止痛
  C、气管切开
  D、快速应用 TAT
  E、给大量青霉素
  答案:C
  24、患者男性,18 岁。有"三多一少"症状 2 月余,血糖 16.7mmol/L,尿糖阳性、尿酮阴性,
  首选的治疗方法为
  A、磺脲类降糖药
  B、双胍类降糖药
  C、葡萄糖苷酶抑制剂
  D、噻唑烷二酮
  E、胰岛素
  答案:E
  25、患儿,6 岁。20kg,角膜外伤行缝合术,用 2.5%硫喷妥钠 400mg 肌注后,患儿出现呼
  吸困难,吸气有哮鸣音,发绀,首先考虑的诊断是
  A、Mendelson 综合征
  B、下呼吸道梗阻
  C、上呼吸道梗阻
  D、呕吐
  E、支气管痉挛
  答案:E
  26、妊娠合并甲型病毒性肝炎急性期,病人有诊断意义的是
  A、血清中抗 HAV‐IgM 阳性
  B、血清中抗 HAV‐IgG 阳性
  C、血清中抗 HBV‐IgM 阳性
  D、血清中抗 HCV‐IgG 阳性
  E、血清中抗 HACV‐IgG 阳性
  答案:A
  27、关于上呼吸道感染的护理措施,下列不妥的是
  A、适当休息
  B、保持室内空气的流通
  C、呼吸道隔离,防止交叉感染
  D、多饮水E、常规应用抗生素治疗
  答案:E
  28、吸入性全身麻醉前必须给病人使用
  A、地西泮
  B、吗啡
  C、阿托品
  D、异丙嗪
  E、苯巴比妥钠
  答案:C
  29、患者男性,65 岁。患急性胰腺炎入院后 48 小时,治疗过程中出现急性呼吸窘迫综合征,
  对该病人纠正低氧血症的最佳方法是
  A、持续高流量吸氧
  B、按时使用有效抗生素
  C、呼气终末正压通气
  D、避免输液过量过快
  E、鼓励深呼吸和排痰
  答案:C
  30、下肢静脉曲张检查时,患者平卧,下肢抬高排空静脉,在大腿根部扎止血带,患者站立,
  立即松开止血带,若曲张静脉迅速充盈,提示
  A、深静脉不通畅
  B、小隐静脉瓣功能正常
  C、大隐静脉瓣功能异常
  D、交通静脉瓣功能正常
  E、小隐静脉瓣功能异常
  答案:C
  31、大便呈柏油样见于
  A、阿米巴痢疾
  B、胃溃疡伴活动期出血
  C、溃疡性结肠炎
  D、阻塞型胆道疾病
  E、细菌性痢疾
  答案:B
  32、中心静脉压的正常值是
  A、2~3cmH2O
  B、5~7cmH2O
  C、4~6cmH2O
  D、7~8cmH2O
  E、6~12cmH2O
  答案:E33、下列不能通过心电图检查反映的是
  A、心律失常
  B、心肌供血不足
  C、血钾升高
  D、束支传导阻滞
  E、瓣膜病变
  答案:E
  34、产后子宫颈内口关闭的时间是产后
  A、1 天内
  B、2 天
  C、5 天
  D、7 天
  E、14 天
  答案:D
  35、患儿,男,2 岁,精神萎靡,眼窝明显凹陷,哭时泪少,口唇干燥,皮肤弹性差,尿量
  明显减少,被诊断为中度脱水,该患儿失水占体重的百分比是
  A、2%以下
  B、2%~4%
  C、4%~6%
  D、15%~25%
  E、25%~35%
  答案:C
  36、诊断骨折最可靠的方法是
  A、局部疼痛
  B、弹性固定
  C、畸形
  D、X 线检查
  E、异常活动
  答案:D
  37、血肌酐增高提示
  A、肺功能不全
  B、心功能不全
  C、肾功能不全
  D、肝功能不全
  E、中枢神经功能不全
  答案:C
  38、治疗小儿化脓性脑膜炎,病原菌明确为金黄色葡萄球菌,使用敏感性抗生素的时间至少
  是A、5~7 天
  B、8~9 天
  C、3 周
  D、4~5 周
  E、6~7 周
  答案:C
  39、下面检查中对诊断慢性阻塞性肺气肿最有意义的是
  A、气管造影
  B、血气分析
  C、结核菌素试验
  D、肺功能测定
  E、痰培养
  答案:D
  40、患者,女性,37 岁,高热 10 天,拟诊败血症,医嘱做血培养,其目的是
  A、测定血清酶
  B、查找血液中的致病菌
  C、测定非蛋白氮含量
  D、测定血白细胞总数
  E、测定肾功能
  答案:B
  41、患者,女性,40 岁,局麻下行背部脂肪瘤切除术,手术刚开始,患者不安、烦躁,很
  快呼吸急促,脉快,首要工作是
  A、停止再用麻药
  B、用镇痛药
  C、肌注苯巴比妥钠
  D、给予地西泮
  E、加速输液
  答案:A
  42、患者,女性,27 岁,触电后心跳呼吸骤停,在心肺复苏过程中,由心电图发现患者有
  心室纤颤,应采取的措施是
  A、用胺碘酮
  B、除颤
  C、用普鲁卡因酰胺
  D、置入心脏起搏器
  E、静脉补钾
  答案:B
  43、一火车脱出轨道,现场很多乘客受伤,有大声呼喊,也有不响不动的。在现场有下列一
  些情况,哪项不对
  A、先抢救大喊大叫者B、有伤口出血应初步止血
  C、妥善固定骨折
  D、维持呼吸道通畅
  E、优先抢救不响不动的
  答案:A
  44、口服补液盐治疗腹泻适用于
  A、意识清楚者
  B、口渴明显者
  C、轻、中度脱水者
  D、新生儿腹泻
  E、极重度脱水者
  答案:C
  45、患者,男性,不慎被毒蛇咬伤,小腿伤口红肿疼痛,如患者家中有多种药,哪种首选
  A、等渗盐水
  B、高锰酸钾液
  C、皮炎平
  D、酒精
  E、来苏儿液
  答案:B
  46、血常规检查,中性粒细胞(包括杆状核及分叶核)正常范围是
  A、3~6×109 /L,0.00~0.01
  B、6~8×109/L,0.03~0.08
  C、4~10×109 /L,0.5~0.75
  D、8~15×109 /L,0.2~0.4
  E、10~12×109 /L,0.7~0.85
  答案:C
  47、3 岁小儿,间断发热,伴痉挛性咳嗽、声音嘶哑半月余,夜间盗汗,生后未接种卡介苗,
  体温 38.7℃,X 线胸片:可见哑铃“双极影”。该患儿最佳治疗方案是
  A、异烟肼口服
  B、红霉素+链霉素
  C、异烟肼+利福平
  D、异烟肼+泼尼松
  E、乙胺丁醇口服
  答案:C
  48、患者,男性,67 岁,呼吸衰竭。血气分析显示患者存在呼吸性酸中毒,其主要治疗措
  施应该依靠
  A、补充液体
  B、治疗原发病
  C、改善通气D、使用激素
  E、提高吸氧浓度
  答案:C
  49、闭合性肾损伤使用抗生素的原则是
  A、一般不使用
  B、应常规早期使用
  C、有膀胱刺激征时使用
  D、有镜下血尿时使用
  E、发现脓尿时使用
  答案:B
  50、在某地区大规模灾害中,现场应先抢救的伤员是
  A、胫腓骨骨折伴腓总神经损伤
  B、动脉破裂大出血
  C、头部开放伤及昏迷
  D、腕骨骨折
  E、肱骨髁上骨折
  答案:B
  51、关于骨折现场急救,正确的操作是
  A、骨折都应手法复位后再临时固定
  B、对骨端外露者立即回纳,以免继发感染
  C、只是怀疑骨折可不必固定,注意妥当搬运
  D、一般应将骨折肢体在原位固定
  E、闭合性骨折病人衣服应脱去
  答案:D
  52、患者继发性闭经 1 年,孕激素试验阴性,雌激素试验阴性,提示闭经的可能原因是
  A、子宫性
  B、卵巢性
  C、垂体性
  D、丘脑下部
  E、其他内分泌功能异常
  答案:A
  53、呼吸衰竭最主要诊断依据是
  A、原发病史
  B、呼吸困难
  C、缺氧症状明显
  D、临床经验
  E、血气分析
  答案:E
  54、心肺复苏时不恰当的是
  A、心脏按压部位为胸骨中下 1/3 交接处
  B、胸按压使胸骨下陷 5cm
  C、单人复苏时,每 30 秒使肺扩张 2 次
  D、开放气道
  E、每分钟至少按压 100 次
  答案:C
  55、7 个月婴儿,喂稀饭后发生腹泻 3 天,稀水样便 7~8/d,量中等,偶吐奶,尿量略减少,
  前囟及眼窝稍凹陷。下列哪项措施不恰当
  A、口服抗生素
  B、限制哺乳次数,缩短哺乳时间
  C、给予口服补液盐
  D、暂停辅食
  E、观察生命体征及大便情况
  答案:A
  56、临床治疗肠结核,多采用的方案为
  A、长程标准化疗,疗程 11.5 年(异烟肼+链霉素十利福平)
  B、短程化疗,疗程 6~9 个月(异烟肼+利福平)
  C、单药长程化疗
  D、三药联合化疗(异烟肼+利福平十链霉素)
  E、两种抑菌剂联合化疗(乙胺丁醇+吡嗪酰胺)
  答案:B
  57、关于术前吗啡的用药叙述下列哪项不正确
  A、能提高痛阈值
  B、常用量为 50~100mg
  C、对心肌无明显抑制作用
  D、可引起支气管痉挛
  E、引起血压下降
  答案:B
  58、患者,女性,39 岁,车祸伤及下腹部,怀疑膀胱破裂,在现场简便的判断方法是
  A、观察有无腹膜刺激征
  B、耻骨上膀胱穿刺
  C、排泄性尿路造影
  D、腹腔穿刺
  E、导尿及膀胱注水试验
  答案:E
  59、深部脓肿诊断的可靠方法是
  A、红肿
  B、乏力C、高热
  D、有波动
  E、穿刺
  答案:E
  60、在 100ml 的局麻药中加入 0.1%的肾上腺素是几毫升
  A、0.1ml
  B、0.3ml
  C、0.4ml
  D、0.7ml
  E、0.9ml
  答案:B
  61、阿托品解除有机磷农药毒性的机制是
  A、拮抗毒蕈碱样作用
  B、缓解烟碱样作用
  C、解除肌束颤动
  D、增加血氧饱和度
  E、抑制体温调节中枢
  答案:A
  62、产妇顺产后 8 周,母乳喂养,其适宜的避孕方法为
  A、长效口服避孕药
  B、宫内节育器
  C、探亲避孕药
  D、基础体温测量
  E、避孕套
  答案:E
  63、最佳的会阴侧切时机是
  A、胎头着冠时
  B、胎头棘下 1 指
  C、胎头棘下 2 指
  D、宫缩间歇时
  E、胎头拨露
  答案:E
  64、提示狼疮活动的指标是
  A、补体增高
  B、补体降低
  C、IgA 降低
  D、丙种球蛋白降低
  E、γ‐球蛋白增高
  答案:B65、慢性肾炎患者饮食中宜选用优质低蛋白,其目的是
  A、缓解肾功能减退
  B、消除水肿
  C、纠正电解质紊乱
  D、防止腹水发生
  E、增加血尿素氮
  答案:A
  66、发生黄疸时,病人血清总胆红素最少应达到
  A、5μmol/L
  B、8.5μmol/L
  C、15μmol/L
  D、26μmol/L
  E、34μmol/L
  答案:E
  67、尿沉渣蜡样管型提示
  A、慢性肾炎
  B、膀胱结石
  C、急性肾炎
  D、肾衰竭
  E、慢性肾盂肾炎
  答案:D
  68、患者,女性,18 岁。月经周期紊乱,本次月经 10 余天未止,量多,测基础体温单相型,
  诊断为功能失调性子宫出血,首选治疗原则是
  A、诊断性刮宫
  B、调整周期
  C、恢复黄体功能
  D、促进排卵
  E、中医调养
  答案:B
  69、全血细胞是指
  A、淋巴、嗜酸性粒细胞
  B、杆状核及嗜碱性粒细胞
  C、红细胞、白细胞及血小板
  D、淋巴及单核细胞
  E、嗜酸性粒细胞及嗜碱性粒细胞
  答案:C
  70、患者 66 岁,患肝硬化已 4 年,近日发现牙龈出血、夜间睡眠时流涎呈粉红色,皮肤有
  许多出血点,且有尿频、尿急,经检查后确认为肝硬化、脾功能亢进、全血细胞减少,伴泌尿系感染。患者出现皮肤、牙龈出血是由于
  A、红细胞减少
  B、血小板减少
  C、维生素 C 缺乏
  D、嗜酸性粒细胞减少
  E、淋巴细胞减少
  答案:B
  71、新生儿期应注射的疫苗是
  A、卡介苗
  B、流脑疫苗
  C、麻疹减毒活疫苗
  D、甲肝疫苗
  E、风疹疫苗
  答案:A
  72、腹膜炎术后胃管拔除、开始进食的指征是
  A、腹痛减轻或消失
  B、血压平稳
  C、有饥饿感
  D、体温恢复正常
  E、肠呜音恢复,肛门排气
  答案:E
  73、属于 ICU 基础监护的内容是
  A、睦孔大小,对光反射
  B、持续心电图,心率,呼吸
  C、血气分析
  D、出凝血时间
  E、血尿素氮测定
  答案:B
  74、女性, 8 岁,平素健康,接种疫苗 28 分钟后,出现面色苍白,四肢湿冷,脉细速,
  呼吸困难,此患儿最有可能发生了
  A、阿‐斯综合征
  B、低血糖
  C、过敏性休克
  D、神经源性休克
  E、心源性休克
  答案:C
  75、胸外心脏按压的正确部位是
  A、胸骨上段
  B、胸骨右缘C、胸骨左缘
  D、剑突下
  E、胸骨中下段
  答案:E
  76、孕妇孕 36+3 周出现头痛,视物不清 1 天,今晨头痛加剧,恶心,呕吐 2 次,随后剧烈
  抽搐约 1 分钟渐清醒,即测血压 180/120mmHg,胎心 120/min,有不规律子宫收缩,肛查:
  子宫口未开,骨产道正常,最可能的诊断是
  A、一过性脑缺血
  B、高血压危象
  C、子痫
  D、先兆子痫
  E、心力衰竭
  答案:C
  77、通常对开放性损伤进行清创,不宜晚于
  A、立即进行
  B、伤后 3〜5 小时
  C、伤后 6〜8 小时
  D、伤后 12 小时
  E、伤后 24 小时
  答案:C
  78、缺铁性贫血的发生机制是
  A、缺乏色氨酸
  B、缺乏维生素 B12
  C、缺乏叶酸
  D、缺乏维生素 A
  E、储存铁缺乏
  答案:E
  79、贮存铁指标是
  A、总铁蛋白
  B、血红蛋白
  C、转铁蛋白
  D、血清铁蛋白
  E、骨髓含铁血黄素
  答案:D
  80、应用硫酸亚铁治疗有效的早期表现是
  A、甲床红润
  B、心跳增快
  C、网织红细胞增加
  D、血压升高E、食欲好转
  答案:C
  81、女性,29 岁,急性阑尾炎,医生检查时嘱病人取左侧卧位,并让其右下肢向后过伸,
  引起右下腹疼痛,该检查为
  A、腰大肌试验
  B、闭孔内肌试验
  C、结肠充气试验
  D、Trendelenburg 试验
  E、Perthes 试验
  答案:A
  82、腰大肌试验阳性提示
  A、低位阑尾
  B、阑尾位于盆腔
  C、阑尾位置较深
  D、阑尾位置较浅
  E、阑尾过短
  答案:C
  83、骨与关节结核的主要感染途径是
  A、血液传播
  B、淋巴传播
  C、接触感染
  D、呼吸道传播
  E、邻近结核组织蔓延
  答案:A
  84、胃溃疡穿孔后,如行腹腔穿刺,最可能抽出
  A、不凝血
  B、可凝血
  C、食物残渣
  D、胰液
  E、脓液
  答案:C
  85 A.泌尿系统监测指标
  B.肝功能监测指标
  C.凝血功能监测指标
  D.呼吸功能监测指标
  E.循环系统监测指标
  血气分析是什么指标
  A、A
  B、BC、C
  D、D
  E、E
  答案:D
  86 A.泌尿系统监测指标
  B.肝功能监测指标
  C.凝血功能监测指标
  D.呼吸功能监测指标
  E.循环系统监测指标
  血尿素氮属于
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:A
  87 A.耻骨联合前面隆起的脂肪垫
  B.外伤时易形成血肿
  C.位于大阴唇后部,阴道口两侧
  D.富含神经末梢,极为敏感
  E.两侧小阴唇之间的区域
  大阴唇
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:B
  88 A.耻骨联合前面隆起的脂肪垫
  B.外伤时易形成血肿
  C.位于大阴唇后部,阴道口两侧
  D.富含神经末梢,极为敏感
  E.两侧小阴唇之间的区域
  阴蒂
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:D89 A.耻骨联合前面隆起的脂肪垫
  B.外伤时易形成血肿
  C.位于大阴唇后部,阴道口两侧
  D.富含神经末梢,极为敏感
  E.两侧小阴唇之间的区域
  阴道前庭
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:E
  90 A.肝门静脉分流术后 48 小时内患者
  B.甲亢术后患者
  C.乳腺癌术后患者
  D.急性阑尾炎术后患者
  E.急性胰腺炎患者
  绝对卧床休息适于
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:E
  91 A.肝门静脉分流术后 48 小时内患者
  B.甲亢术后患者
  C.乳腺癌术后患者
  D.急性阑尾炎术后患者
  E.急性胰腺炎患者
  尽早下床活动适于
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:D
  92 A.肝门静脉分流术后 48 小时内患者
  B.甲亢术后患者
  C.乳腺癌术后患者
  D.急性阑尾炎术后患者
  E.急性胰腺炎患者平卧位适于
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:A
  93 A.孕 8 周末
  B.孕 16 周末
  C.孕 20 周末
  D.孕 28 周末
  E.孕 36 周末
  胎儿头为身体的一半,B 超有心搏的妊娠周数是
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:A
  94 A.孕 8 周末
  B.孕 16 周末
  C.孕 20 周末
  D.孕 28 周末
  E.孕 36 周末
  孕妇可感到胎动,B 超可辨男女的妊娠周数是
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:B
  95 A.孕 8 周末
  B.孕 16 周末
  C.孕 20 周末
  D.孕 28 周末
  E.孕 36 周末
  出生后能啼哭及吞咽但生命力弱的妊娠周数是
  A、A
  B、B
  C、C
  D、DE、E
  答案:D
  96 A.麻疹疫苗
  B.流脑疫苗
  C.腮腺炎疫苗
  D.百白破混合制剂
  E.甲肝疫苗
  8 月龄的小儿应接种
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:A
  97 A.麻疹疫苗
  B.流脑疫苗
  C.腮腺炎疫苗
  D.百白破混合制剂
  E.甲肝疫苗
  1 岁半至 2 岁的小儿应接种
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:D
  98
  A. 钙
  B. 铁
  C. 碘
  D.锌
  E. 磷
  构成甲状腺素的重要成分是
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:C
  99A. 钙
  B. 铁
  C. 碘
  D.锌
  E. 磷
  调节心脏、神经的传导和肌肉收缩的是
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:A
  100
  A. 钙
  B. 铁
  C. 碘
  D.锌
  E. 磷
  调节酸碱平衡的是
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:E





上一篇:主管护师考试《相关专业知识》模拟题(1)
下一篇:主管护师考试《相关专业知识》模拟题(3)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

历年真题,核心考点,免费查阅...

Archiver|手机版|小黑屋|护考题库 ( 渝ICP备18016100号-1 )

GMT+8, 2024-4-21 06:49 , Processed in 0.030967 second(s), 20 queries .

Powered by www.hukaotiku.com X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表