请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

护考题库

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7073|回复: 0

主管护师考试《相关专业知识》模拟题(1)

[复制链接]

7035

主题

7041

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
21497
发表于 2020-3-6 15:44:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
  1、静脉注射氨茶碱速度过快,可能会出现
  A、呼吸减慢
  B、心律失常、血压下降
  C、尿量减少
  D、胃肠道不适
  E、皮疹
  答案:B
  2、胃溃疡伴小量出血者可给予
  A、暂禁食
  B、温凉、流质饮食
  C、禁蛋白饮食
  D、低蛋白饮食
  E、低盐饮食
  答案:B
  3、行化疗治疗的肿瘤病人查血象的时间是
  A、每月 1~2 次
  B、每周 1~2 次
  C、隔天 1 次
  D、每半个月 1~2 次
  E、治疗结束时查
  答案:B
  4、TRH(促甲状腺激素释放激素)兴奋试验,如 TSH 有升高反应其意义为
  A、可排除甲亢
  B、支持甲亢的诊断
  C、见于 Graves 眼病
  D、见于 TSH 瘤
  E、见于自主性高功能腺瘤
  答案:A
  5、肝癌的终末期死亡率极高的并发症是
  A、上消化道出血
  B、癌结节破裂出血
  C、肝性脑病
  D、继发感染
  E、腹水形成
  答案:C
  6、对原因不明的急性中毒患者使用的洗胃液是
  A、茶水
  B、清水、生理盐水
  C、1:5000 高锰酸钾D、2%~4%鞣酸
  E、2%碳酸氢钠
  答案:B
  7、新生儿体液分布特点是
  A、细胞内液较婴儿高
  B、血浆比例较高
  C、液体总量占体重百分比较低
  D、间质液比例较高
  E、细胞外液占体重百分比较低
  答案:D
  8、使用下列药物不损伤血小板的是
  A、阿司匹林
  B、右旋糖酐
  C、保泰松
  D、双嘧达莫
  E、硫酸亚铁
  答案:E
  9、抗甲状腺药物的作用机制
  A、抑制甲状腺细胞摄取碘
  B、抑制甲状腺组织释放碘
  C、抑制甲状腺过氧化物酶,阻断甲状腺激素合成
  D、抑制甲状腺组织释放 TH
  E、增加甲状腺激素的降解
  答案:C
  10、手术前应指导病人学会
  A、熟悉病房环境
  B、听从病房安排
  C、胸式呼吸
  D、自理
  E、调配富有营养的食物
  答案:C
  11、急性胰腺炎时下列哪种酶升高有诊断意义
  A、转氨酶
  B、磷酸酶
  C、脱氢酶
  D、淀粉酶
  E、胶原酶
  答案:D12、急性肾炎的饮食原则为
  A、低盐
  B、低盐低蛋白质
  C、高钙低磷
  D、高糖高钾
  E、限制蛋白质
  答案:A
  13、法洛四联症病情轻重起决定性作用的病变的是
  A、室间隔缺损
  B、主动脉骑跨
  C、右心室肥大
  D、肺动脉狭窄
  E、房间隔缺损
  答案:D
  14、有关中毒性菌痢的治疗正确的是
  A、维生素 A 可助于疾病恢复
  B、维生素 B 可用于本病恢复
  C、肾上腺皮质激素可用于本病
  D、本病首选红霉素治疗
  E、选用对球菌敏感的抗生素
  答案:C
  15、急性胆囊炎时体征项呈阳性的是
  A、Murphy 征
  B、Charcot 三联征
  C、Rovsing 征
  D、Blumberg 征
  E、Mirizzi 征
  答案:A
  16、妊娠合并心脏病产后结育术的适宜时间是
  A、产后 24 小时内
  B、产后 3 天左右
  C、产后 1 周左右进行
  D、产后 1 个月内
  E、产后 1 个半月内
  答案:C
  17、呼吸性酸中毒首先应解决的问题是
  A、抗生素控制肺部感染
  B、进行人工呼吸
  C、应用呼吸兴奋剂D、解除呼吸道梗阻,改善肺换气功能
  E、给予碱性液体
  答案:D
  18、甲亢危象时使用碘剂的主要目的是
  A、增强抗甲状腺药物的作用
  B、抑制 TH 的合成
  C、降低基础代谢率
  D、抑制已合成的甲状腺激素(TH)的释放
  E、阻断甲状腺素兴奋交感神经作用
  答案:D
  19、急性心肌梗死的高危因素是
  A、三酰甘油(甘油三酯)下降
  B、直接胆红素增高
  C、血清胆固醇增高
  D、高密度脂蛋白增高
  E、低密度脂蛋白降低
  答案:C
  20、镜下血尿指每高倍视野中红细胞至少
  A、2 个
  B、4 个
  C、7 个
  D、9 个
  E、10 个
  答案:B
  21、脓尿是指每高倍视野含有脓细胞不少于
  A、10 个
  B、8 个
  C、7 个
  D、6 个
  E、5 个
  答案:E
  22、恶性肿瘤术后第 1 年,随访的时间是
  A、每半个月 1 次
  B、每 1 个月 1 次
  C、每 3 个月 1 次
  D、每 4~6 个月 1 次
  E、每 8 个月 1 次
  答案:C23、丙氨酸氨基转移酶增高,首先应考虑
  A、胃炎
  B、肝硬化
  C、肝癌
  D、肝炎
  E、胆汁淤积
  答案:D
  24、下列导致外科急腹症的病变中,起病最缓的是
  A、炎症性病变
  B、穿孔性病变
  C、缺血性病变
  D、梗阻性病变
  E、坏疽性病变
  答案:A
  25、治疗外阴尖锐湿疣不正确的是
  A、妊娠 36 周前,病灶小位于外阴者可局部药物治疗
  B、涂药前用 2%的丁卡因贴敷
  C、可用电灼或冷冻
  D、切除疣体
  E、配偶或性伴侣需同时治疗
  答案:B
  26、大面积烧伤急救,患者口渴应给予
  A、温开水
  B、糖开水
  C、淡盐水
  D、糖盐水
  E、热茶水
  答案:C
  27、关于巴宾斯基征阳性的描述正确的是
  A、腹壁肌立即收缩
  B、股四头肌收缩,小腿伸展
  C、足部趾背伸,其余四趾呈扇形展开
  D、手指或足趾间歇的、缓慢的、扭曲的、蚯蚓蠕动样的伸展动作,指(趾)呈各种奇异姿
  态,如手呈"佛手"样
  E、病人面部、肢体迅速多变的、无目的、无规律的不自主动作
  答案:C
  28、4 份生理盐水,3 份 10%葡萄糖,2 份 1.4%碳酸氢钠,其张力为
  A、1/5 张
  B、1/6 张C、等张
  D、2/5 张
  E、2/3 张
  答案:E
  29、下面属于急性心肌梗死 24 小时内禁用的药物是
  A、呋塞米(速尿)
  B、硝酸异山梨酯
  C、链激酶
  D、利多卡因
  E、洋地黄
  答案:E
  30、下面对诊断急性感染性多发性神经炎最具有意义的是
  A、流行病学资料
  B、脑脊液蛋白细胞分离
  C、有发热感冒史
  D、双侧面瘫在成年病人中多见
  E、呈对称性弛缓性瘫痪
  答案:B
  31、判断损伤性血胸的主要依据是
  A、胸部外伤史
  B、气管向健侧移位
  C、胸穿抽出不凝固血液
  D、气促、脉速
  E、伤侧呼吸音减弱
  答案:C
  32、成年男性正常的血红蛋白参考值为
  A、110~120g/L
  B、120~160g/L
  C、90~120g/L
  D、140~180g/L
  E、200~250g/L
  答案:B
  33、一患者吞咽困难 2 月余,首选的辅助检查项目是
  A、腹腔穿刺
  B、纤维结肠镜
  C、核素扫描
  D、胃肠造影
  E、磁共振
  答案:D34、按照《2010 美国心脏协会心肺复苏及心血管急救指南》,成人心脏按压频率至少为
  A、60/min
  B、80/min
  C、90/min
  D、100/min
  E、140/min
  答案:D
  35、首选利多卡因治疗的疾病是
  A、急性心绞痛
  B、高血压
  C、窦性心动过速
  D、室早二联律
  E、肺源性心脏病
  答案:D
  36、对置放宫内节育器并发症的处理,错误的是
  A、子宫穿孔应停止操作,做好腹部急诊准备
  B、一旦发生感染,应用抗生素积极治疗并取出节育器
  C、节育器脱落时,需查明原因后再重新放置
  D、带器受孕者可继续妊娠
  E、节育器嵌顿一经确诊,应立即住院取出
  答案:D
  37、属于被动免疫制剂的是
  A、脊髓灰质炎疫苗
  B、白喉类毒素
  C、丙种球蛋白
  D、麻疹疫苗
  E、卡介苗
  答案:C
  38、解决瓣膜病变的根本办法是
  A、服用抗生素
  B、服用强心药
  C、服用缩血管药物
  D、手术
  E、戒烟
  答案:D
  39、胎头吸引术具备条件除外
  A、活胎
  B、头盆不称C、宫口开大 10cm
  D、胎头已入盆
  E、胎膜已破
  答案:B
  40、急性肾盂肾炎可出现的实验室检查结果除外
  A、可有肉眼血尿
  B、可有脓尿
  C、可有管型尿
  D、大量蛋白尿
  E、血沉加快
  答案:D
  41、闭合性多根多处骨折病人首要的急救措施是
  A、镇静、止痛
  B、吸痰
  C、建立静脉通路
  D、清创
  E、局部加压包扎固定
  答案:E
  42、脐疝非手术治疗适应于
  A、1 岁以下
  B、2 岁以下
  C、8 岁以下
  D、7 岁以下
  E、6 岁以下
  答案:B
  43、抑制肝昏迷病人大脑中假神经递质的形成,首选的治疗是
  A、静滴谷氨酸钠
  B、口服甲硝唑
  C、弱酸溶液进行灌肠
  D、限制蛋白质摄入
  E、静滴氨基酸混合液
  答案:E
  44、下列属于成人脉压增大最常见的疾病的是
  A、心包积液
  B、二尖瓣狭窄
  C、甲状腺功能减退
  D、肺动脉瓣狭窄
  E、主动脉瓣关闭不全
  答案:E45、重度甲亢的基础代谢率是
  A、+10%以下
  B、+15%~+25%
  C、+25%~+35%
  D、+40%~+60%
  E、+60%以上
  答案:E
  46、母亲带 1 岁男孩来院检查,经检查该小儿体格发育正常。其体重约可达
  A、6~7kg
  B、7~8kg
  C、9~10kg
  D、13~14kg
  E、15~16kg
  答案:C
  47、一汽车被火车撞出 20 多米,发生严重事故,现场汽车内乘客伤情各异,有的大喊大叫,
  有的呻吟,有的不响不动。在现场抢救中,不妥的是
  A、抢救人员奔向大喊大叫者
  B、对伤口进行初步检查
  C、有伤口出血应初步止血
  D、伤口初步包扎
  E、有内脏脱出的暂不还纳
  答案:A
  48、当腹部闭合性损伤尚未明确,在观察期间下列措施不正确的是
  A、不随便搬动病人,以免加重病情
  B、禁饮食,胃肠减压
  C、给予灌肠,减轻腹胀
  D、禁止使用止痛剂,以免掩盖病情
  E、使用抗生素
  答案:C
  49、某患者胸廓饱满,前后径与横径约相等,肋间隙加宽,应属于
  A、缺钙胸廓畸形
  B、漏斗胸
  C、桶状胸
  D、扁平胸
  E、老年胸廓
  答案:C
  50、李女士,50 岁,白带增多,偶有接触性出血,检查结果为宫颈重度糜烂,以下治疗护
  理措施哪项错误A、首先做宫颈刮片细胞学检查
  B、物理治疗效果好
  C、月经干净后 15 天可做电烫、激光治疗
  D、理疗、中西药及手术综合治疗
  E、术后 2 个月避免盆浴、性生活
  答案:C
  51、患儿,男,11 个月,腹股沟斜疝,拟非手术治疗,原因是
  A、小儿体质差不耐受手术
  B、手术易感染
  C、麻醉易出现意外
  D、有自愈可能性
  E、术后并发症多
  答案:D
  52、急性肾炎患儿 T 36.8 ℃,BP18.7/14.7 kPa,水肿渐加重,尿量减少,突然呼吸困难不能
  平卧,肺底满布湿啰音,心尖部可闻及舒张期奔马律。肝在肋下 2 cm 压痛(+),白细胞数
  正常。考虑伴有
  A、肺炎
  B、肾衰竭
  C、高血压脑病
  D、严重循环充血
  E、呼吸衰竭
  答案:D
  53、患者男性,18 岁。不慎被沸水烧伤面部及双足,此患者的烧伤面积应评估为
  A、9%
  B、13%
  C、10%
  D、12%
  E、16%
  答案:C
  54、患者女性,29 岁,主诉停经 3 个月,阴道出血 2 周,B 超提示葡萄胎,Hb60g/L,贫
  血面容,生命体征平稳,最可能的护理问题是
  A、有感染的危险
  B、活动无耐力
  C、自我形象紊乱
  D、知识缺乏
  E、焦虑
  答案:B
  55、患者,35 岁,口服农药急性中毒,意识清醒,首选洗胃方法是
  A、口服催吐法B、灌注洗胃法
  C、电动吸引器洗胃法
  D、自动洗胃机洗胃
  E、药物导泻清除法
  答案:A
  56、患者男性,左手拇、示、中指掌侧外伤 3 天,发热,检查所见:左拇、示、中指创面有
  脓性分泌物,拇指呈外展状,不能对掌,示指呈半屈状,活动受限,中指可被动活动,掌心
  有轻度凹陷,手背及大鱼际和拇指指蹼明显肿胀,并有压痛,其最主要的诊断是
  A、左拇、示、中指化脓性腱鞘炎
  B、左桡侧化脓性滑囊炎
  C、左鱼际间隙感染
  D、左掌中间隙感染
  E、左掌中间隙、鱼际间隙均感染
  答案:C
  57、患者,女性,62 岁,十二指肠溃疡,行毕Ⅱ式胃切除术,术后 10 天进食后出现呕吐,
  呕吐物含有食物和胆汁,其原因是
  A、胃壁缺血
  B、胃排空障碍
  C、十二指肠切除过多
  D、吻合口梗阻
  E、输出段梗阻
  答案:E
  58、患者,男性,62 岁,便秘数年,半年来排便时有肿物自肛门脱出,便后自行还纳,检
  查时患者的体位应取
  A、平卧位
  B、弯腰扶椅位
  C、俯卧位
  D、膝胸位
  E、蹲位
  答案:E
  59、患者,男性,52 岁,腹股沟斜疝术后 10 天,恢复顺利,拟出院,护士应指导其
  A、定期随访
  B、3 个月内不参加重体力劳动
  C、多饮水
  D、多食蔬菜水果
  E、防止受凉,避免咳嗽
  答案:B
  60、患者,男性,38 岁,食欲欠佳、恶心、尿黄已 10 天,查血谷丙转氨酶显著增高,直接
  胆红素增高,应考虑A、化脓性胆管炎
  B、肝硬化
  C、胆道梗阻
  D、急性肝炎
  E、肝癌
  答案:D
  61、患儿,11 个月,慢性腹泻,食欲减退,大便每日 6~7 次,持续 2 个月余,患儿最可能
  发生的营养不良是
  A、铁利用障碍
  B、铁丢失过多
  C、铁转运障碍
  D、铁摄入不足
  E、铁吸收减少
  答案:E
  62、患者,女性,34 岁,聚餐后突然发热 38.3℃,腹痛,大便呈脓样,有里急后重,诊断
  为菌痢。确诊的大便检查依据是
  A、红细胞满视野
  B、粪便培养出痢疾杆菌
  C、隐血试验阴性
  D、大便呈米泔水样
  E、大便呈灰白色
  答案:B
  63、患者,男性,58 岁,左足及小腿外侧大片皮肤鲜红,界限清楚,烧灼样疼痛,全身寒
  战,高热,初步考虑是
  A、急性蜂窝织炎
  B、疖病
  C、痈
  D、湿疹
  E、丹毒
  答案:E
  64、患者,老年男性,咳嗽 3 个月,以干咳为主,有午后低热,今晨突然咯血 350ml 来院
  急诊,急诊处理首选
  A、立即输入新鲜血液
  B、建立人工气道
  C、滴注垂体后叶素
  D、肌注维生素 K
  E、口服云南白药+卡巴克洛
  答案:C
  65、初孕妇,25 岁,孕 38 周,自觉头痛头晕、视物不清,血压 178/120mmHg,尿蛋白 6g/24h。子宫大小与孕周相符,胎心 150/min,枕右前位。不属于该病可能并发症的是
  A、胎盘早期剥离
  B、肺水肿
  C、胎盘前置
  D、DIC
  E、产后出血
  答案:C
  66、男性,49 岁,门静脉高压症拟行手术治疗,术前低蛋白血症,处理首选输注
  A、中分子右旋糖酐
  B、浓缩红细胞
  C、人血白蛋白
  D、浓缩血小板
  E、冷冻红细胞
  答案:C
  67、患者,女性,45 岁,因左小腿严重外伤后,发生气性坏疽,住院治疗。首先的处理是
  A、全身用抗生素
  B、高压氧治疗
  C、高锰酸钾冲洗伤口
  D、手术
  E、加强营养
  答案:D
  68、患者,女性,26 岁,运动中冲撞后发生下肢骨折,骨折部位无开放性伤口,欲将伤者
  送院治疗,在转运前最重要的是
  A、使用抗生素
  B、止血
  C、伤肢固定
  D、静脉补液
  E、保持肢体功能位
  答案:C
  69、患者,女性,21 岁,破伤风患者,抽搐频繁,引起肘关节脱位,呼吸道分泌物多,首
  先采取的措施是
  A、脱位整复
  B、吸氧
  C、气管切开
  D、快速应用 TAT
  E、服用镇静药
  答案:C
  70、女性,停经 43 天,晨起恶心,呕吐 3~4 天,尿妊娠试验(+),要求人工流产;检查:
  外阴未产型,子宫 40 天妊娠大小,质软,附件(‐),该患者用哪种方式终止妊娠最好A、吸宫术
  B、钳刮术
  C、引产术
  D、口服药物流产
  E、中药口服流产+阴道用药
  答案:D
  71、患者,男性,41 岁,近期出现夜尿增多,血红蛋白 60g/L,为贫血貌,入院诊断为:慢
  性肾衰竭,该病人出现贫血的原因是
  A、铁缺乏
  B、红细胞生成减少
  C、叶酸缺乏
  D、营养不良
  E、消化道出血
  答案:B
  72、患者,男性,23 岁。咳嗽、右侧胸痛 1 天。体检:右侧肺部呼吸音减弱,语颤增强,
  叩诊浊音,闻及支气管呼吸音及湿啰音。最大的可能为
  A、胸膜炎
  B、右侧肺气肿
  C、右侧肺炎
  D、右侧气胸
  E、肺结核
  答案:C
  73、患者,男性,35 岁,4 天来频繁呕吐,不能进食,神志淡漠,肌肉无力,腹胀,膝腱反
  射减弱。如果做心电图,最有确诊意义的是
  A、T 波双相
  B、T 波倒置
  C、ST 段降低
  D、QT 间期延长
  E、出现 U 波
  答案:E
  74、患者,女性,70 岁。因冠心病间断发生左心力衰竭竭 3 年,半天来与家人争吵后心悸、
  气短、不能平卧,咳粉红色泡沫痰,急诊入院。体检:BP90/60mmHg,R28 次/分,神清,
  坐位,口唇发绀,心率 130 次/分,律齐,两肺布满湿啰音及哮鸣音。急诊护士应给予患者
  的吸氧方式为
  A、持续低流量给氧
  B、间断低流量给氧
  C、低流量乙醇湿化吸氧
  D、高流量给氧
  E、高流量乙醇湿化吸氧
  答案:E75、中心静脉压的正常值范围是
  A、2〜3cmH2O
  B、3〜4cmH2O
  C、4〜5cmH2O
  D、5〜6cmH2O
  E、6〜12cmH2O
  答案:E
  76、患儿,男,生后 2 天,足月顺产,于生后 22 小时出现黄疸,肝脾不大,母亲血型为"O"
  型,儿子为"A"型。患儿血清胆红素 240μmol/L(14mg/dl),最有可能的诊断为
  A、先天性胆道闭锁
  B、遗传代谢性疾病
  C、尿路感染
  D、Rh 溶血病
  E、ABO 血型不合溶血
  答案:E
  77、患儿行蓝光疗法时应
  A、照射前皮肤上涂油剂保护
  B、裸露上身、戴眼罩
  C、穿单衣、戴眼罩
  D、穿单衣、系尿布、戴眼罩
  E、裸体、系尿布、戴眼罩
  答案:E
  78、患者女,停经 42 天,突发右下腹撕裂样疼痛 1 小时,伴肛门坠胀 BP80/40mmHg,全腹
  压痛,反跳痛,以右侧为著,移动浊音阳性,宫颈举痛, 后穹隆饱满有触痛,子宫扪诊不
  满意,右附件区压痛明显,最简单可靠的诊断方法是
  A、妊娠试验
  B、阴道后穹隆穿刺
  C、B 超检查
  D、腹腔镜检查
  E、诊断性刮宫
  答案:B
  79、革兰阴性菌感染的特点不包括
  A、间歇发热
  B、肢体湿冷
  C、低血压
  D、体温不升
  E、形成转移性脓肿
  答案:E80、不会引起肝硬化的病毒性肝炎是
  A、甲型肝炎
  B、乙型肝炎
  C、丙型肝炎
  D、丁型肝炎
  E、庚型肝炎
  答案:A
  81、患者男,40 岁,肝硬化病史 2 年,高蛋白饮食后 出现睡眠障碍,定向力减退,脑电图
  异常,下列治疗 措施中不正确的是
  A、限制蛋白饮食
  B、硫酸镁导泻
  C、弱碱性溶液灌肠
  D、乳果糖口服
  E、精氨酸滴注
  答案:C
  82、行胃肠钡餐检查至少需禁食
  A、检查前 6 小时
  B、检查前 8 小时
  C、检查前 10 小时
  D、检查前 12 小时
  E、检查前 14 小时
  答案:C
  83、患者,男,18 岁,腹泻 2 天,大便为蛋花汤样带黏液,有霉臭味,无尿 7 小时,眼窝
  凹陷,四肢厥冷,诊断为腹泻病,遵医嘱给予补液治疗,首先应考虑选择的液体为
  A、1:1 液 20ml/kg
  B、1:3 液 20ml/kg
  C、2:3 液 20ml/kg
  D、2:1 液 20ml/kg
  E、2:3:1 液 20ml/kg
  答案:D
  84 A.脑膜刺激征阳性
  B.四肢对称性无力,进行性加重
  C.三偏症
  D.阵发性眩晕
  E.一过性局灶性神经功能障碍
  感染性多发性神经根炎的临床表现为
  A、A
  B、B
  C、C
  D、DE、E
  答案:B
  85 A.脑膜刺激征阳性
  B.四肢对称性无力,进行性加重
  C.三偏症
  D.阵发性眩晕
  E.一过性局灶性神经功能障碍
  蛛网膜下腔出血特有的临床表现为
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:A
  86 A.脑膜刺激征阳性
  B.四肢对称性无力,进行性加重
  C.三偏症
  D.阵发性眩晕
  E.一过性局灶性神经功能障碍
  内囊出血的临床表现为
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:C
  87 A.3~6 小时
  B.8~12 小时
  C.4~6 小时
  D.1~2 小时
  E.6~8 小时
  全麻术后需要去枕平卧
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:E
  88 A.3~6 小时
  B.8~12 小时C.4~6 小时
  D.1~2 小时
  E.6~8 小时
  麻醉前需禁食
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:B
  89 A.3~6 小时
  B.8~12 小时
  C.4~6 小时
  D.1~2 小时
  E.6~8 小时
  麻醉前需禁饮
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:C
  90 A.20~32℃
  B.41~43℃
  C.41~48℃
  D.30~42℃
  E.50℃
  阴道灌洗溶液的温度为
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:B
  91 A.20~32℃
  B.41~43℃
  C.41~48℃
  D.30~42℃
  E.50℃
  会阴热敷的温度为
  A、AB、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:C
  92 A.皮肤乳头状瘤
  B.黑痣与黑色素瘤
  C.脂肪瘤
  D.纤维瘤
  E.癌肿
  生长缓慢,手术效果佳的肿瘤是
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:C
  93 A.皮肤乳头状瘤
  B.黑痣与黑色素瘤
  C.脂肪瘤
  D.纤维瘤
  E.癌肿
  难治的晚期病例,先经免疫或局部冷冻疗法控制瘤灶,再手术切除的肿瘤是
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:B
  94 A.皮肤乳头状瘤
  B.黑痣与黑色素瘤
  C.脂肪瘤
  D.纤维瘤
  E.癌肿
  手术切除是首选治疗方法的肿瘤是
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:A95 A.骨擦音
  B.关节僵硬
  C.骨痂改造塑形期
  D.骨筋膜室综合征
  E.原始骨痂形成期
  骨折早期并发症为
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:D
  96 A.骨擦音
  B.关节僵硬
  C.骨痂改造塑形期
  D.骨筋膜室综合征
  E.原始骨痂形成期
  骨折晚期并发症为
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:B
  97 A.骨擦音
  B.关节僵硬
  C.骨痂改造塑形期
  D.骨筋膜室综合征
  E.原始骨痂形成期
  骨折专有体征为
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:A
  98 A.骨擦音
  B.关节僵硬
  C.骨痂改造塑形期
  D.骨筋膜室综合征E.原始骨痂形成期
  骨折愈合第二阶段称
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:E
  99
  A.甲胎蛋白增高
  B. 肌钙蛋白增高
  C.淀粉酶增高
  D. 碱性磷酸酶增高
  E. 乳酸脱氢酶增高
  确诊原发性肝癌,最有意义的实验室检查结果是
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:A
  100
  A.甲胎蛋白增高
  B. 肌钙蛋白增高
  C.淀粉酶增高
  D. 碱性磷酸酶增高
  E. 乳酸脱氢酶增高
  确诊急性胰腺炎,最有意义的实验室检查结果是
  A、A
  B、B
  C、C
  D、D
  E、E
  答案:C





上一篇:主管护师考试《护理管理学》习题及答案(4)
下一篇:主管护师考试《相关专业知识》模拟题(2)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

历年真题,核心考点,免费查阅...

Archiver|手机版|小黑屋|护考题库 ( 渝ICP备18016100号-1 )

GMT+8, 2024-4-21 06:37 , Processed in 0.029415 second(s), 20 queries .

Powered by www.hukaotiku.com X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表